Здравствуй, праздник новогодний!

С Новым годом! Волшебства,
Смеха, счастья и тепла,
Мира, радостей, достатка
И во всех делах порядка!

Пусть все серое, плохое
Старый год возьмет с собою.
Впредь лишь светлые мгновенья
Создают пусть настроенье!

Традиция отмечать Новый год 1 января зародилась на Руси в 1700 году. Эту дату назначил правящий в те времена Петр Первый. До этого в стране встречали начало года 1 сентября, а до 1492 года новогоднее празднование приходилось на 1 марта.

Впервые официальным выходным днем 1 января стало в 1897 году. С приходом советской власти многие традиции, в том числе елка, были упразднены, а в период с 1930 по 1947 год 1 января был стандартным рабочим днем. Статус выходного ему вернули в 1947, но долгое время праздничным являлся лишь первый день года. Возможность отдыхать два дня подряд россияне получили в 1992 году, а в 1995 появились пятидневные новогодние каникулы, фактически растягивающиеся на 7-10 дней.

В нашем детском саду прошли новогодние утренники. Любимый праздник взрослых и детей, конечно же, Новый год. Подготовка началась задолго до наступления праздников. Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, песни, хороводы.

Новый год – время исполнения желаний, и для малышей ожидание новогоднего праздника связано с волшебством от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Атмосфера праздника царила в детском саду всю предновогоднюю неделю, и проведённые утренники окунули всех в сказку.

Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие ребятишки младших групп. И, первая встреча с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой была для них незабываемой они с особым удовольствием пели, читали стихи и танцевали.

Ребята средней группы встретились с Карабасом и окунулись в сказочные превращения.

Дети подготовительных  групп встретились с Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным, они  в ожидании чудесного новогоднего праздника старались и ждали подарков.